Quais são as principais sobremesas canadenses?

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É difícil encontrar quem não goste de sobremesa. Nem que seja um docinho, a vontade sempre bate!

No Canadá, os pratos são elaborados, geralmente, com Maple syrup – um xarope canadense digno de festivais que acontecem em todo o país. Se você estiver por lá na época das flores, vale a pena conferir!

O sabor é comparável ao do mel e é indicado para acompanhar tortas, waffles, sorvetes e panquecas.

Quais são as principais sobremesas canadenses?

Beaver Tail

A receita do prato canadense é herança de família passada por gerações.

O beaver tail é uma sobremesa canadense muito conhecida. Sua massa é similar ao churros.

O doce é uma tradição canadense consumida durante todas as estações do ano. Entre as opções de recheio, está o creme de avelã e a pasta de amendoim. A cobertura é diversa, variando de acordo com cada gosto.

Que tal testar essa delícia em casa? Para isso, disponibilizamos logo abaixo os ingredientes necessários e o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de água morna
  • 5 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 1 pitada de açúcar branco
  • 1 xícara de leite morno
  • 1/3 xícara de açúcar branco
  • 1/2 colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos batidos
  • 1/3 xícara de óleo vegetal
  • 5 xícaras de farinha de trigo integral, divididas 1 litro de óleo vegetal para fritar
  • 2 xícaras de açúcar branco
  • 1/2 colher de chá de canela em pó ou a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture água morna, fermento e uma pitada de açúcar em uma tigela grande e deixe repousar até que a levedura comece a formar uma camada cremosa, cerca de 5 minutos.
  2. Adicione o leite, 1/3 xícara de açúcar, sal, extrato de baunilha, ovos e 1/3 xícara de óleo vegetal até que o açúcar se dissolva.
  3. Misture cerca de metade da farinha de trigo integral e mexa até a massa ficar muito dura para adicionar mais farinha.
  4. Vire a massa em uma superfície enfarinhada e amasse mais farinha até que a massa não fique mais grudenta.
  5. Amasse até ficar homogêneo e elástico, cerca de 10 minutos.
  6. Forme a massa em uma bola, coloque em uma tigela oleada e cubra.
  7. Deixe crescer até que a massa tenha dobrado de tamanho, cerca de uma hora.
  8. Derrube a massa, amasse algumas vezes para remodelá-la do tamanho de um ovo.
  9. Enrole a bola de massa em uma forma oval de cerca de 1/4 de polegada de espessura.
  10. Coloque a massa frita acabada em um pano e cubra-a enquanto você termina de estender os doces.
  11. Aqueça o óleo em uma fritadeira ou frigideira grande e profunda a 190°C. O óleo deve ter pelo menos 4 centímetros de profundidade.
  12. Combine duas xícaras de açúcar com canela a gosto em um prato raso ou prato de pizza, e reserve.
  13. Abaixe delicadamente os bolos, um de cada vez, no óleo quente e frite por um a dois minutos por lado até dourar.
  14. Borre o excesso de óleo de bolos fritos com papel toalha;
  15. Pressione suavemente cada massa no açúcar canela enquanto ainda estiver quente.
  16. Sacuda o excesso de açúcar.

Nanaimo Bar

A nanaimo bar tem aprovação unânime entre os canadenses e turistas que visitam a região.

Conta-se que a origem desse prato se deu na ilha de Vancouver, com a descoberta de um livro – The Ladies Auxiliary – no Hospital Geral de Nanaimo.

A publicação da receita ocorreu pouco tempo depois por meio do lançamento de um livro que intitulava o doce nanaimo bar.

A sobremesa canadense é composta por três camadas e entre os ingredientes estão o biscoito waffer e cobertura de chocolate.

Abaixo está a receita, que é para você não ficar só na vontade!

Ingredientes:

Camada Inferior

  • 1/2 xícara de manteiga ou 1/2 xícara de margarina, amolecida
  • 4 xícaras de açúcar granulado
  • 5 colheres de sopa de cacau
  • 1 ovo grande, batido
  • 3/4 xícaras migalhas de waffer
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de coco fino

Camada Média

  • 1/2 xícara de manteiga ou 1/2 xícara de margarina
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de creme de baunilha em pó
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro

Cobertura

  • 2/3 xícaras de chocolate semidoce
  • 4 colheres de sopa de manteiga ou 4 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo:

Para a camada inferior

  1. Derreta os três primeiros ingredientes no topo da panela dupla ou panela pesada.
  2. Adicione o ovo e mexa para cozinhar e engrossar.
  3. Retire do fogo.
  4. Acrescente os ingredientes restantes e pressione firmemente em uma panela.

Para a camada média

  1. Misture todos os ingredientes juntos; bata até ficar homogêneo.
  2. Espalhe sobre a camada inferior.

Para cobertura

  1. Derreta o chocolate e a manteiga em fogo baixo.
  2. Espere resfriar e espalhe a camada.
  3. Coloque na geladeira por 30 minutos.
  4. Corte em quadrados.

Coffee Crisp

O doce foi introduzido no Canadá por volta de 1938 pelos ingleses.

O coffee crisp é um tipo de sobremesa muito conhecida no Canadá e pode ser encontrada em cafeterias, bares e restaurantes.

Geralmente, o doce é comprado pronto para o consumo. Para os amantes da culinária, disponibilizamos a receita que pode ser testada e inovada de acordo com o seu gosto.

Ingredientes:

  • ⅔ xícara de germe de trigo
  • ⅓ xícara de açúcar de coco
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • ½ colher de sopa de farinha
  • ¼ a ½ colher de chá de pó de café
  • 1 xícara de chocolate

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, exceto o chocolate, em uma tigela média.
  2. Transfira a mistura para uma folha coberta ou tábua de corte.
  3. Use papel de pergaminho ou um tapete de silicone.
  4. Transfira a mistura para a assadeira coberta.
  5. Uniformize a mistura. Tenha em mente que você estará cortando em quatro peças individuais para formar as barras.
  6. Com uma faca afiada, corte a mistura em quatro tiras iguais.
  7. Leve à geladeira por 20 minutos.
  8. Derreta o chocolate no micro-ondas em uma tigela pequena. Para evitar queimar o chocolate, faça-o em incrementos de 10 segundos.
  9. Retire a folha da geladeira e prepare sua superfície de trabalho para cobrir as barras com chocolate.
  10. Antes de derramar o chocolate, retire cuidadosamente as barras do papel-manteiga ou do tapete de silicone, para que não colem.
  11. Usando uma colher, despeje um pouco de chocolate, em pequenas quantidades, sobre as barras. Espalhe sobre a barra, delicadamente, com as costas da colher. Você precisará de ½ do chocolate para cobrir o outro lado das barras. Não aplique muito generosamente.
  12. Depois de ter coberto a face para cima das barras, leve à geladeira por 10 minutos, ou até que o chocolate tenha endurecido.
  13. Retire as barras da geladeira e vire-as, para que o lado coberto de chocolate esteja virado para baixo.
  14. Derreta o chocolate por 10 segundos para amolecer um pouco.
  15. Comece cobrindo as barras com chocolate e tente cobrir o máximo possível.
  16. Coloque de volta para a geladeira, até que o chocolate tenha endurecido.

Aproveite imediatamente ou guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 5-7 dias.

Butter Tarts

A butter tarts é uma sobremesa consumida no país desde o início de 1600.

A minitorta é considerada um marco na cultura canadense, pois entre os ingredientes está o xarope típico do país – maple syrup.

Confira a receita do prato logo abaixo.

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 1/4 xícaras de farinha, preferencialmente, de pastelaria
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de gordura fria e cortada em cubos
  • 1/2 xícara de manteiga fria e cortada em cubos
  • 6 colheres de sopa de água gelada aproximadamente, o suficiente para unir a massa

Para o recheio

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de xarope de milho
  • 1/4 xícara de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de passas (substituir por pecãs, nozes ou pedaços de chocolate também são boas variações)

Modo de preparo:

Para a massa

  1. Misture a manteiga, açúcar, sal e a farinha usando um processador de alimentos até que a massa fique homogênea.
  2. Coloque a água sobre a superfície e misture com um garfo até que a água esteja apenas incorporada na massa. Não trabalhe demais a massa; manuseie-a apenas o suficiente para que a massa permaneça unida.
  3. Forme a massa em duas rodelas de cerca de uma polegada de espessura.
  4. Enrole em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de meia hora.
  5. Estenda a superfície levemente enfarinhada. Corte em rodadas com cortador de 4 polegadas.
  6. Coloque em formas de empada.
  7. Refrigere na geladeira ou no freezer enquanto prepara o recheio. A pastelaria fria que vai para um forno quente será sempre escamosa.

Para o recheio

  1. Combine todos os ingredientes do recheio, exceto as passas.
  2. Misture bem.
  3. Polvilhe passas em uma única camada.
  4. Preencha 2/3 com mistura de xarope.
  5. Asse na prateleira inferior do forno durante 12 a 15 minutos.
  6. Deixe esfriar e remova as tortas das formas.

A escolha do recheio varia de acordo com cada gosto. Você pode combinar a massa, por exemplo, com blueberries, maçã e abóbora.

Se preferir uma consistência mais firme, adicione um ovo a mais, aumente o açúcar mascavo para ¾ xícara e diminua a quantidade de xarope para ¼ xícara.

Este artigo foi de dar água na boca, não? Que tal começar agora mesmo a testar essas receitas? Não deixe de comentar aqui como foi prepará-las! E acompanhe nossas publicações para mais curiosidades sobre o Canadá.

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