Documentos para um visto canadense: programe-se e evite dores de cabeça

A lista de documentos para visto canadense não é das menores. O país é conhecido por ser um dos mais cuidadosos ao receber um estrangeiro para estudo, trabalho ou até mesmo uma simples visita a turismo.

Toda essa burocracia requer um bom planejamento e organização. Levantar todos os documentos solicitados pelo governo do Canadá demanda certa antecedência, para que nada fique para trás ou se perca durante o processo. O que pode se tornar uma dor de cabeça no caso de um visto ser negado por insuficiência na documentação.

Vale frisar, também, que existem vários tipos de vistos disponíveis. E cada um com sua particularidade. Portanto, fique atento ao visto que você deverá solicitar antes de começar a levantar a papelada.

Para que seu sonho se realize, esteja atento(a) aos documentos para visto canadense solicitados.

Documentos para visto canadense

De acordo com o visto a ser solicitado, haverá formulários específicos a serem preenchidos. No Consulado Geral do Canadá, em São Paulo, são utilizados cinco formulários oficiais: o formulário principal, Family Information, Informações Adicionais, Use of a Representative e Termo de Consentimento.

A maioria deles devem ser preenchidos em inglês e não podem conter erros nas informações. Quanto aos demais documentos para visto canadense, basicamente estão envolvidos em três critérios mais importantes: documentos de viagem, documentos de renda e documentos de vínculo.

Vejamos, agora, quais os documentos estão inclusos nas exigências do governo do Canadá:

  • Duas fotos recentes 3×5 coloridas e com fundo branco;
  • Cópia do RG (requerimentos em família é necessário cópia do RG de cada um dos integrantes);
  • Cópia do passaporte válido e anteriores (se houver);
  • Cópia da Declaração de Imposto de Renda;
  • Cópias dos três últimos holerites, contracheques e/ou pró-labores;
  • Extrato bancário ou aplicação fixa;
  • Certidão de casamento ou união estável (para casais que viajarão juntos);
  • Cópia do comprovante escolar (para estudantes);
  • Exame médico;
  • Autorização de viagem assinada pelos pais com reconhecimento de firma em cartório (para menores de idade);
  • Carta de aceitação da instituição de ensino (para quem vai estudar no Canadá);
  • Carta Convite (para quem vai visitar um residente legal no país);
  • Carta de Custeio (necessário para quem terá um patrocinador da viagem);
  • Carta do Empregador (para quem trabalha no Brasil e vai ao Canadá por férias ou licença. Recomendado para viagens de mais de 30 dias);
  • Carta de Custódia (para menores, emitida pelo responsável no Canadá);
  • Carta de Intenção (para estudar no Canadá, colocando na lista de documentos como provas do que você diz na carta).

Outros documentos podem ser solicitados pelo consulado canadense, principalmente relacionados a comprovação financeira. É preciso estar atento(a) e preparado(a) para tal situação.

Você já conhece o eTA visto para o Canadá? Agora ficou fácil viajar para o país. É rápido e, o melhor, tudo online! Entre em contato para mais informações.

Caso você já tenha passado pela necessidade de levantar os documentos para visto canadense exigidos, ou esteja passando por esse processo agora, compartilhe com a gente suas experiências através dos comentários.

Topo