Comprovação de renda para visto canadense

Quanto preciso comprovar para tirar visto canadense? Essa é uma pergunta feita pela maior parte das pessoas que querem visitar o país, seja qual for a finalidade: estudos, turismo ou trabalho.

Apenas em uma situação não é necessária a comprovação de renda: quando a pessoa já tem visto americano e pretende visitar o Canadá para turismo. Mesmo assim, ainda há o risco de ter o pedido negado.

Não há uma única quantia definida para todos que querem entrar no Canadá. Dependendo da circunstância, o valor muda. E é isso que você verá a partir de agora.

Renda necessária para tirar visto canadense depende de quantas pessoas irão viajar.

Quanto preciso comprovar para tirar visto canadense?

Antes de qualquer coisa, é preciso ter em mente que o dólar a ser considerado não é o americano e, sim, o canadense, que vale cerca de R$ 2,30 (valor em maio de 2017).

A quantia muda de acordo com a quantidade de pessoas que irão para o país. Há, também, diferenciação entre quem viaja sozinho, o primeiro acompanhante e outros. As idades também determinam o montante final.

Os números considerados abaixo são referentes a um ano de estadia no país. Para os casos de menos tempo de permanência, o preço, evidentemente, diminui de forma proporcional.

Solteiros ou sozinhos

Quem vai ao Canadá sem acompanhante precisa comprovar CAD$ 10,000 (aproximadamente R$ 23.000). Esse valor é válido para todo o território canadense, exceto Quebec, onde são acrescidos CAD$ 1,000, totalizando pouco mais de R$ 25.000.

Casados sem filhos

Para um casal, não é necessário dobrar o valor para solteiros ao verificar a renda necessária para tirar o visto canadense. Há apenas um acréscimo de CAD$ 4,000. No total, fica cerca de R$ 32.200 para as duas pessoas.

Para Quebec, são CAD$ 5,100 a mais por casal. No total, fica quase R$ 35.000 para visitante e acompanhante acima de 18 anos. O acompanhante não precisa ser, necessariamente, marido ou mulher.Já menores de idade devem acrescentar CAD$ 3,800. No total, fica R$ 31.740 a dupla.

Casados com filhos

Para saber ao certo quanto comprovar para tirar o visto canadense, é preciso saber o número de dependentes e as respectivas idades.

Cada dependente precisa deuma confirmação de renda de CAD$ 3,000 (R$ 6.900), independente da idade. Já em Quebec, há um adicional de CAD$ 5,100 (R$ 11.730) para maiores de 18 anos e de CAD$ 1,903 para menores (R$ 4,376).

Como fazer a comprovação de renda?

Para comprovar a renda para tirar o visto canadense, você pode apresentar:

1 – Extrato bancário. Deve ser em nome do aplicante ou da pessoa que financia o viajante. Deve ter data recente, inferior a três meses;

2 – Comprovação de pagamento do curso, em caso de estudantes, e da acomodação;

3 – Carta-custeio assinada pelo requerente ou responsável financeiro;

4 – Comprovante de compra de moeda estrangeira. No caso, o dólar canadense;

5 -Comprovante de empréstimo educacional.

Você já conhece o eTA visto para o Canadá? Agora ficou fácil viajar para o país. É rápido e o melhor, tudo online! Entre em contato para mais informações.

Para saber tudo o que você precisa fazer antes de viajar para o Canadá, leia os nossos outros textos. Comente e entre em contato em caso de dúvidas ou para compartilhar experiências! Isso é muito importante e ajuda quem também tem esse sonho.

Topo