Como tirar o visto de turismo para o Canadá

O visto de turismo canadense permite ficar até seis meses no Canadá para estudar, trabalhar ou morar temporariamente. Caso pretenda ficar mais tempo, será preciso outro tipo de visto. Aqui no site há artigos falando sobre os diferentes tipos de visto que você pode tirar.

Documentos necessários para tirar o visto de turismo canadense

Providencie foto 3×5, passaporte válido e comprovante de renda (recibo de imposto de renda recente, três holerites recentes, extrato bancário etc).

Se for ao Canadá a negócios, apresente uma carta do empregador, especificando o tempo de permanência no país, para qual empresa você vai e o que o negócio faz.

Caso vá visitar alguém, a pessoa deverá te dar uma carta-convite e um documento de cidadania ou residência.

1° passo: Verifique sua elegibilidade

Acesse o site do Governo Canadense para verificar se você é apto. Para isso, preencha um formulário on-line.

Informe sua nacionalidade, escolaridade, experiência profissional, rendimentos, habilidade com os idiomas canadenses, informações familiares e outras coisas. O resultado sairá quando você terminar de respondê-lo.

Caso você seja inelegível, é possível voltar ao questionário para conferir se você respondeu algo errado.

O formulário é escrito em inglês e deve ser respondido em inglês.

2° passo: Enviando documentos&lt

O site te direcionará para a página “YourDocumentChecklist” e pedirá documentos (citados acima), a ser enviados digitalmente.

Nessa etapa, a taxa consular é cobrada. O preço é R$334,75, mas pode variar. A taxa por família pode chegar a um máximo de R$1.210,00 + R$94,75 por pessoa!

Guarde o checklistcode e siga as instruções do site. Você será direcionado a uma página de login e cadastro.

3° passo: Login para acesso

Cadastre-se e aceite os termos e condições apresentados. Em seguida, especifique o tipo de visto desejado. Seu checklistcode será solicitado.

Confira as informações oferecidas anteriormente. Depois, anexe os documentos pedidos. Cada botão de upload só recebe um arquivo, então junte-os em um só se for preciso.

Baixe e preencha os formulários pedidos, encontrados no site, e valide-os (o formulário tem esse comando).

4° passo: Envio do passaporte

Quando seu visto de turismo canadense for aprovado, você receberá uma notificação em PDF solicitando seu passaporte, essa notificação e o comprovante de pagamento da VFS Global. O consulado não recebe o passaporte diretamente, apenas via VFS Global.

Você pode enviá-lo ou entregá-lo pessoalmente na VAC, onde você deverá pagar uma taxa no ato da entrega.

Acesse http://www.vfsglobal.ca/Canada/Brazil/introduction.html para saber mais. Os valores das taxas estão em dólar canadense.

Para detalhes de envio do passaporte por correio, acesse http://www.vfsglobal.ca/canada/brazil/.

5° passo: Recebendo o visto de turismo canadense

Em aproximadamente 30 dias, você receberá em casa seu passaporte e seu visto. Os prazos podem variar, portanto providencie o visto com antecedência!

Você já conhece o eTA visto para o Canadá? Agora ficou fácil viajar para o país! É rápido e, o melhor de tudo, online! Entre em contato para mais informações.

Quer saber mais? Dê uma olhadinha em outros artigos do site! Mas antes não se esqueça de deixar seu comentário!

Você deve receber um arquivo parecido quando o passaporte for solicitado.
Sua elegibilidade é o primeiro passo rumo ao visto.
Sem complicações na hora de tirar seu visto de turismo do Canadá!
Providencie todos os documentos.
O site do Governo do Canadá é o ponto de partida para se conseguir o visto.
Topo